• Minggu, 24 September 2023

Bacaan Doa Hari ke 6 Puasa Ramadhan, Doa agar Tidak Menyiksa Kita Sebab Dosa

- Selasa, 28 Maret 2023 | 11:00 WIB
Bacaan Doa Hari ke 6 Puasa Ramadhan, Doa agar Tidak Menyiksa Kita Sebab Dosa (Sumber Foto: Pixabay aamiraimer - Alonesia.com)
Bacaan Doa Hari ke 6 Puasa Ramadhan, Doa agar Tidak Menyiksa Kita Sebab Dosa (Sumber Foto: Pixabay aamiraimer - Alonesia.com)

Sinar Editorial - Tersaji bacaan doa hari keenam puasa di bulan Ramadhan yang dapat kamu amalkan.

Ternyata, tidak terasa puasa Ramadhan sudah memasuki hari keenam.

Di hari keenam ini umat muslim dianjurkan untuk memanjatkann doa yang baik.

Adapun bacaan doa yang dibaca pada hari keenam bulan Ramadhan adalah doa untuk memohon kepada Allah SWT agar kita tidak disiksa akibat dosa kita.

Baca Juga: Catat! Bacaan Doa Setelah Qobliyah Subuh Lengkap Dzikir, Teks Arab, Latin dan Artinya

Menurut hukum kausalitas, apabila manusia berdosa pasti disiksa. Tetapi dengan berdoa memohon ampunan, insyaallah dosa itu akan dihapus sehingga tidak disiksa. Sebab Allah SWT adalah Dzat Yang Maha Pengampun.

Oleh karena itu, bagi umat muslim penting membaca doa di hari keenam bulan Ramadhan ini. Sebab isinya adalah rayuan kepada Allah SWT agar Allah tidak menyiksa kita akibat perbuatan dosa kita.

Bacaan doa puasa bulan Ramadhan hari ke 6 dalam teks Arab Latin dan artinya adalah sebagai berikut:

Baca Juga: Lengkap! Bacaan Bilal Tarawih 23 Rakaat dengan Jawaban Jamaah

اَللَّهُمَّ لاَ تَخْذُلْنِيْ فِيْهِ لِتَعَرُّضِ مَعْصِيَتِكَ وَ لاَ تَضْرِبْنِيْ بِسِيَاطِ نِقَمَتِكَ وَ زَحْزِحْنِيْ فِيْهِ مِنْ مُوْجِبَاتِ سَخَطِكَ بِمَنِّكَ وَ أَيَادِيْكَ يَا مُنْتَهَى رَغْبَةِ الرَّاغِبِيْنَ

Alloohumma laa takhdzulnii fiihi li ta’arrudhi ma’shiyatik, wa laa tadhribnii bisiyaathi niqomatik, wa zahzihnii fiihi min muujibaati sakhotik, bimannika wa ayaadiika yaa muntahaa roghbatir rooghibiin.

rtinya: Ya Allah, jangan Engkau hinakan aku di hari ke 6 ini karena perbuatan maksiatku kepada-Mu, dan janganlah Engkau pukul aku dengan cambuk balasan-Mu. Jauhkan aku dari hal-hal yang menyebabkan kemurkaan-Mu, dengan kelembutan dan ketinggian rahmat-Mu, wahai pegangan terakhir orang-orang yang berkeinginan.

Baca Juga: Bacaan Doa Setelah Sholat Witir Lengkap Arab, Latin dan Terjemahannya

doa puasa Ramadhan hari keenam di atas dapat dibaca setelah sholat subuh 1 kali, atau di jam berapapun di hari ke 6 Ramadhan. Batasnya sampai maghrib.

Dengan membaca doa hari keenam Ramadhan, insyaallah kita diberikan keutamaan oleh Allah sesuai apa yang diharapkan dalam doa.

Halaman:

Editor: Ayu Sri Ratna Y

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

3 Shio Memiliki Keberuntungan dalam Hidup

Jumat, 18 Agustus 2023 | 07:50 WIB

3 Zodiak Terlahir dengan Otak Cerdas dan Cemerlang

Selasa, 15 Agustus 2023 | 21:40 WIB
X