6 Doa Malam Katolik sebelum Tidur, Puji Syukur dan Harapan Esok Hari

- Kamis, 2 Maret 2023 | 23:00 WIB
6 Doa Malam Katolik sebelum Tidur, Puji Syukur dan Harapan Esok Hari (freepik.com/jcomp)
6 Doa Malam Katolik sebelum Tidur, Puji Syukur dan Harapan Esok Hari (freepik.com/jcomp)

Sinar Editorial - Tersaji beberapa doa malam untuk umat Katolik sebelum tidur sebagai puji syukur dan harapan baik untuk esok hari.

Seperti diketahui bahwa doa adalah komunikasi dengan Tuhan, dengan Yang Maha Kuasa, yang menciptakan langit dan bumi. Pada saat doa, masing-masing umat beragama akan memanjatkan pujian dan syukur kepada Yang Maha Esa, diikuti dengan harapan dan permohonan untuk hidup ke depannya.

Agama Katolik tidak memiliki jam khusus untuk berdoa, tetapi salah satu doa yang biasanya dilakukan adalah doa malam sebelum tidur.

Baca Juga: Renungan Harian Katolik Minggu 12 Februari 2023 Lengkap Bacaan I Hingga Bacaan Injil

Pada saat doa malam, biasanya umat mengucap syukur atas hari yang sudah dilalui dan memohon penyertaan untuk hari yang akan datang atau esok hari.

Berikut ini adalah 6 doa malam untuk umat Katolik sebelum tidur sebagai puji syukur dan harapan baik untuk esok hari :

doa Ke 1

Selamat malam Bapa, Tuhan kita Yesus Kristus. Malam ini saya akan beristirahat. Saya mohon berkat-Mu di malam hari ini. Semoga hari esok saya bangun pagi-pagi untuk kembali memuliakan nama-Mu. Dalam nama Bapa, dan Putra, dan Roh Kudus. Amin.

doa Ke 2

Bapa, utuslah malaikatMu selalu melindungi, menerangi, membimbing, dan menghantar aku. Sucikanlah jiwa ragaku agar aku pun hidup suci seperti Maria yang dikandung tanpa noda. Ya Bapa, berilah aku berkatMu, lindungilah aku terhadap segala yang jahat dan bimbinglah aku kepada kehidupan kekal dan semoga orang yang sudah meninggal beristirahat dalam ketentraman karena kerahiman Tuhan. Amin.

Baca Juga: Renungan Katolik 11 Februari 2023 Lengkap Bacaan I Hingga Bacaan Injil

doa Ke 3

Ya Allahku, aku memuji Engkau, dan mengasihi Engkau dengan segenap hatiku. Aku berterima kasih karena Engkau telah menciptakan aku, dan melindungiku dengan rahmatMu sepanjang hari ini. Aku berdoa kepadaMu, sudilah Engkau mengambil kebaikan-kebaikan apa pun yang telah kuperbuat sepanjang hari ini dan ampunilah kesalahan-kesalahan yang telah kulakukan. Lindungilah aku malam ini, dan semoga rahmatMu selalu bersamaku dan bersama mereka yang kukasihi. Amin.

doa Ke 4

Selamat malam Allah Bapa Yang Maha Baik Yang Bertahta dalam Kerajaan Surga, malam ini kami hadir ke hadiratMu membawa syukur dan permohonan kami.

Halaman:

Editor: Ayu Sri Ratna Y

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bacaan Doa Hari ke 10 Puasa di Bulan Ramadhan

Sabtu, 1 April 2023 | 07:00 WIB

Bacaan Doa Hari Ke 9 Puasa di Bulan Ramadhan

Sabtu, 1 April 2023 | 06:45 WIB

Bacaan Doa Hari Ke 8 Puasa di Bulan Ramadhan

Kamis, 30 Maret 2023 | 14:00 WIB

Bacaan Doa Hari Ke 7 Puasa di Bulan Ramadhan

Kamis, 30 Maret 2023 | 13:30 WIB

Legkap! Bacaan Niat dan Doa Ketika Zakat Fitrah

Sabtu, 25 Maret 2023 | 20:00 WIB

Catat! Contoh Ceramah Ramadhan Singkat dan Jenaka

Sabtu, 25 Maret 2023 | 12:00 WIB

Bacan Lengkap Doa Berbuka Puasa Ramadhan

Jumat, 24 Maret 2023 | 17:50 WIB
X